——— Пугин Евгений Владимирович ———

Пугин Евгений Владимирович

Родился 30 января 1926 г. в селе Жадовка Барышского района Ульяновской области. В 1944 г. ушёл на фронт добровольцем. Пройдя ускоренную военную подготовку, стал воздушным стрелком. Летал на бомбардировщиках, был отличным снайпером. 8 мая 1945 г. был тяжело ранен и контужен на подступах к Берлину. Домой вернулся 19-летним седым мужчиной.

На обороте сохранившейся фотографии военного периода сделана надпись: «Помню хороших друзей. 1945 г. 2 ноября. На снимке слева направо: Балыков Михаил Дмитриевич, пос. Барыш. В центре Пугин Евгений Владимирович, пос. Барыш. Справа – Выровский Василий Ильич, пос. Барыш. Фото в честь встречи и крепкой дружбы. Друзья юности».

Награды: медали «За отвагу», «За взятие Берлина», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

В мирной жизни Евгений Владимирович работал мастером в строительном цехе ОАО «Волгабурмаш». Евгений Владимирович умер 10 июля 1982 г. Его имя увековечено в Книге Памяти Самарской области.

Его старший брат Пётр (1923 г.р.) в  1941 г. добровольцем ушёл на фронт. Пётр Пугин пропал без вести в Венгрии.

Его отец, Пугин Владимир Егорович, не был призван на фронт (имел бронь), он шил обмундирование для высшего командного состава Красной Армии – шинели, гимнастёрки.

Информация и фотографии предоставлены Котёлкиной Анастасией (правнучкой Пугина Е.В.), город Самара

Фото 1 Пугин Евгений Владимирович, 2 ноября 1945 г. На обороте надпись: «Помню хороших друзей. 1945 г. 2 ноября. На снимке слева направо: Балыков Михаил Дмитриевич, пос. Барыш. В центре Пугин Евгений Владимирович, пос. Барыш. Справа – Выровский Василий Ильич, пос. Барыш. Фото в честь встречи и крепкой дружбы. Друзья юности»
Пугин Е.В. Надпись на обороте Фото 1: «Помню хороших друзей. 1945 г. 2 ноября. На снимке слева направо: Балыков Михаил Дмитриевич, пос. Барыш. В центре Пугин Евгений Владимирович, пос. Барыш. Справа – Выровский Василий Ильич, пос. Барыш. Фото в честь встречи и крепкой дружбы. Друзья юности»
Пугин Е.В. Приказ от 31 июля 1944 года о награждении медалью «За отвагу» (архивная копия, 2 страницы)