——— Гладышева-Голева Анна Егоровна ———

Гладышева-Голева Анна Егоровна

Родилась 27 ноября 1926 г. в с. Кинель-Черкассы Куйбышевской области. Военную страницу своей жизни начала, когда ей исполнилось 18 лет. Это был ноябрь 1944 г. Она была принята на работу санитаркой ЭГ (эвакогоспиталя) №1920, который в это время был на переформировании при станции Толкай (с. Кинель-Черкассы) Куйбышевской области. И с этим ЭГ она прошла дальше по Европе и встретила Победу в Берлине. Кажется, что всего полгода, но она всю жизнь со слезами на глазах вспоминает это очень тяжелое время. Служба заключалась в том, что пока идет бой, их поезд, госпиталь-вагоны стоят неподалеку. Улетели вражеские самолеты, они забирают раненых солдат, оказывают им первую медицинскую помощь. Неоднократно сама попадала под обстрелы. Многие ее подруги погибли. По окончании войны она не сразу вернулась домой. Ухаживала в Берлине за военнопленными из концлагерей почти до конца 1945 г. После мобилизации вернулась домой в с. Кинель-Черкассы, работала в больнице медсестрой, санитаркой, но в основном ее трудовая деятельность была на местном заводе АТД (Автотрактородеталь), в должности фрезеровщицы. С 1999 г. проживает у дочери в с. Приволжье.

Материал предоставлен дочерью, Шабакаевой Нелли Георгиевной, с. Приволжье Самарской области
Гладышева-Голева Анна Егоровна (на фото: верхний ряд, 4-я справа), г. Краков, март 1945 г.
Гладышева-Голева Анна Егоровна (на фото: верхний ряд, 4-я справа), г. Краков, март 1945 г. (оборот фотографии с текстом)
Гладышева-Голева А.Е. (на фото: в центре) с дочерью, Шабакаевой Нелли Георгиевной (на фото: слева)
Гладышева-Голева А.Е. с главой м. р. Приволжский Богомоловым Е.Н.
Гладышева-Голева А.Е. с Е.Н. Богомоловым (на фото: слева);  и Д.И. Мартыновым (на фото: в центре), 07.05.2012 г.
Гладышева-Голева А.Е. с Е.Н. Богомоловым (на фото: слева); и Д.И. Мартыновым (на фото: в центре), 07.05.2012 г.
Гладышева-Голева А.Е., март 1945 г.
Гладышева-Голева Анна Егоровна. Удостоверение к знаку «Фронтовик 1941-1945» от 9 мая 2000 г.
Гладышева-Голева Анна Егоровна. Удостоверение к медали Жукова
Гладышева-Голева Анна Егоровна. Удостоверение участника войны