——— Честнов Василий Павлович ———

Честнов Василий Павлович

Родился 28 февраля 1910 г. Окончил Кашпирскую начальную школу Приволжского района в 1920 г. До войны работал электриком. Участие в Великой Отечественной войне прослеживается по письмам. Воевал в составе Белорусского фронта. Погиб в 1944 г. в лесах Белоруссии. Других документов не сохранилось.

Информация предоставлена женой внука, Бессоновой Любовью Викторовной, с. Приволжье Самарской области
Честнов Василий Павлович, военное фото
Письма
Письмо матери и сёстрам от 22.04.1942 г. Фрагмент письма: Добрый день дорогие мои и милые мама и сестрички Маня и Валя. Шлю я вам горячий привет, я пока жив и здоров, что и вам желаю. Мама, получил ваше письмо 22-го апреля, … и очень был рад и сердечно благодарю…  Наля живёт с детками пока ничего, … уж четвёртый месяц как мы врозь. Ну, над трудностями меньше нужно вздыхать, переживать, разгромим фашизм, тогда заживём.
Письмо матери и сёстрам от 22.04.1942 г. Фрагмент письма: Добрый день дорогие мои и милые мама и сестрички Маня и Валя. Шлю я вам горячий привет, я пока жив и здоров, что и вам желаю. Мама, получил ваше письмо 22-го апреля, … и очень был рад и сердечно благодарю… Наля живёт с детками пока ничего, … уж четвёртый месяц как мы врозь. Ну, над трудностями меньше нужно вздыхать, переживать, разгромим фашизм, тогда заживём.
Письмо матери и сёстрам от 22.04.1942 г. (окончание)
Письмо супруге и детям от 17.05.1943 г. Фрагмент письма: Добрый день, дорогие и милые мои Наля, Валя и Люся. Шлю вам горячий с любовью привет и желаю доброго здоровья и счастья. Я жив и здоров, еду на фронт, на защиту Родины. Наля, прошу не волнуйся и не расстраивай себя, береги детей, поцелуй за меня и скажи, что папа целует. Наля, Валя и Люся, пока, с приветом, целую. Ждите с победой. Ваш супруг и папа В. Честнов