——— Ивонин Николай Федорович ———

Ивонин Николай Федорович

Родился 24 декабря 1915 г. в с. Спасское Спасской волости Самарской губернии в большой крестьянской семье. Свою трудовую деятельность начал помощником тракториста. В 1934 г. закончил курсы при Приволжской МТС и получил звание тракториста 1-й категории. В 1935 г. закончил Сызранскую школу комбайнеров и получил звание комбайнера 1-й категории. После её окончания начал свою самостоятельную трудовую работу в Приволжской МТС. Работал трактористом, комбайнером, заведующим ремонтной мастерской в колхозе «Память Ильича» (впоследствии переименованного в колхоз «Приморье»). Долгое время был бригадиром тракторной бригады. По броне в Великой Отечественной войне не участвовал. В годы войны трудился на полях колхоза, выращивая хлеб для фронта и тыла. Родина высоко оценила его труд в военное время и в 1945 г. он был награжден медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». После войны он также добросовестно трудился в родном колхозе «Приморье». За труд в мирное время он много раз награждался почетными грамотами. В 1949 г. – «За лучшие показатели, отличное качество работ и высокий урожай» отмечен областным управлением с/х, в 1958 г. – «За производительное ис-пользование машинно-тракторного парка» отмечен также областью. В этом же году он был отмечен орденом Трудового Красного Знамени. Дважды был участником ВДНХ (Выставка достижений народного хозяйства). Был награжден Золотой медалью ВДНХ. Его имя занесено в районную Книгу Почета. Даже уйдя на заслуженный отдых, будучи пенсионером, он всё равно помогал сеять и убирать хлеб. А когда родные ему говорили, что из-за здоровья можно и не ходить, он отвечал: «Я не пойду, другой не пойдет, а хлеб все едят». Умер 4 марта 1988 г. Похоронен на кладбище с. Приволжье.

Информацию об отце предоставили дочери, Землякова Тамара Николаевна и Попова Татьяна Николаевна
Ивонин  Николай Федорович
Ивонин  Николай Федорович. Удостоверение к медали «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.», 05.12.1945 г.
Ивонин Николай Федорович. Удостоверение к медали «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.», 05.12.1945 г.