——— Братья Злобины Иван, ———

Братья Злобины Иван,

п. Серноводск Сергиевского района Самарской области

Трое братьев ушли на фронт из семьи Злобиных, вернулся только один...

Иван Иванович Злобин родился в п. Серноводск 15 июня 1916 г. (по другим сведениям 1915 г.) Участник войны с 1942 по 1945 гг. Воевал на Ленинградском фронте, в Карелии, под Сталинградом. Был награжден медалью «За оборону Сталинграда». Участвовал во взятии Рейхстага в Берлине. За ратный подвиг связист Злобин И.И. награжден орденом Отечественной войны II степени, 10-ю боевыми медалями, в том числе медалью Жукова и медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». На фронтовых дорогах повстречал свою будущую жену, Варвару Прохоровну. После войны вернулся в п. Серноводск. Умер 12 июня 2000 г. Его жена, Злобина Варвара Прохоровна, Родилась 10 декабря 1923 г. в Украине. После освобождения родного села, 19-летняя Варвара мобилизовалась на фронт регулировщицей. В 1944 г. фронтовые дороги свели ее с гвардии старшиной Иваном Злобиным. После войны они поженились и приехали в Серноводск. Варвара Прохоровна работала на курорте Сергиевские Минеральные Воды. Умерла 14 марта 2005 г.

Его старший брат, Злобин Александр Иванович, родился 7 июля 1912 г. Служил в звании младший лейтенант. Его жене – Злобиной Варваре Никифоровне, пришло Извещение, что ее муж Злобин А.И. в октябре 1941 г. пропал без вести.

Его младший брат, Злобин Владимир Иванович (1924 г. р.) на фронт ушел прямо из выпускного класса. Служил в звании младший лейтенант, в должности командир танка 2-го танкового батальона 15-й танковой бригады. Согласно информации из Донесения о потерях погиб 17 февраля 1943 г. Похоронен в с. Абрамовка Ростовской области.

Из семейного архива сестры, Яновой А.И., п. Суходол Сергиевского района Самарской области
Братья Злобины: Владимир (в центре), Иван (слева) и Александр (справа). Все еще вместе, все еще живы…
Злобин Иван Иванович
Злобина Варвара Прохоровна, жена Злобина Ивана Ивановича
Первый выпуск Серноводской средней школы, 10 кл. «А», 18.06.1941 год. На фото Владимир Злобин в нижнем ряду в центре (выделен и подписан)
Злобин Вл.И. Фрагмент Донесения о потерях (архивная копия)
Злобин А.И. Извещение-дубликат
Злобин И.И. Приказ 91 отдельному полку связи 8-й гв. Армии от 23 января 1944 г. о награждении медалью «За боевые заслуги» (архивная копия, 2 стр.)
Злобин И.И. Наградной лист к ордену Красной Звезды от 30 апреля 1945 г. (архивная копия, 2 стр.)