——— Аверин Иван Григорьевич ———

Аверин Иван Григорьевич

Я, Котова (в девичестве Аверина) Антонина Ивановна (1932 г. р.), о войне знаю не понаслышке. Родилась в Сызрани, проживали мы на ул. Урицкого. Семья у нас была большая – 7 детей. Отец работал валяльщиком (тогда валенки валяли вручную). До войны жили хорошо. Роскоши, конечно, не было, но все были сыты и ходили в школу.

Об отце: Аверин Иван Григорьевич (1903-1943) на фронт призван Сызранским ГВК Куйбышевской области зимой 1941 г. Был тяжело ранен. Умер в госпитале 25 марта 1943 г. от осколочного проникающего ранения головы, похоронен в братской могиле в д. Бачерово Холмского р-на Калининской области.

Мой брат, Аверин Александр Иванович (1923-1947) в 1941 г. окончил 10-й класс. Весь выпуск призвали в армию. Небольшая подготовка, присвоили звание лейтенанта и на фронт. В 1944 г. он пришел с фронта после ранения, больной и в 1947 г. умер.

Мой брат, Аверин Анатолий Иванович (1925 г.р.) – сержант, командир отделения, наводчик станкового пулемета 2 стрелкового батальона 777 стрелкового ордена А. Невского Севастопольского полка 227 стрелковой Краснознаменной Темрюкской дивизии. Был легко ранен 09.05.1944 г. Войну закончил в Чехословакии.

Фотография из семейного альбома дочери, Котовой (Авериной) Антонины Ивановны, г. Сызрань Самарской области
Фото
Аверин Иван Григорьевич, предвоенное фото
Аверин Иван Григорьевич, предвоенное фото
Х

При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов «cookie» и других похожих технологий, а также платформы для связи с клиентами Jivo и сервиса «Яндекс. Метрика», «Яндекс Метрика для приложений» (AppMetrica), которое является частью политика конфиденциальности ГБУК «СОУНБ». Вы всегда можете отключить Cookie-файлы в настройках Вашего браузера