——— Левашов Иван Кузьмич ———

Левашов Иван Кузьмич

Родился 20 января 1916 года в крестьянской семье. Уроженец села Зуевка Утевского района Куйбышевской области. Он был младшим, шестым ребенком. Образование – окончил семилетку.

Призван на военную службу в 1941 году Утевским СВК Куйбышевской области. Принял военную присягу 25 мая 1941 года. Иван Кузьмич воевал на Западном, Брянском и Белорусском фронтах. За годы Великой Отечественной войны Иван Кузьмич был ранен дважды. Награжден медалями «За отвагу», «За взятие Берлина», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны II степени, орденом Славы III степени. Старшему сержанту Левашову И.К. от 17 сентября 1943 года от Верховного Главнокомандующего маршала Советского Союза товарища Сталина вынесена благодарность за участие в освобождении города Брянск. Приказом №060/н от 11 июня 1944 года Левашов И.К. награжден орденом Отечественной войны II степени.

После войны при Утевском сельском Совете окончил курсы бухгалтера учета и работал счетоводом-бухгалтером в колхозе им. Сталина. После объединения колхозов (им. Сталина и им. Когановича) работал в отрасли животноводство, ухаживал за животными. Активно участвовал в общественной жизни села, Многие годы был председателем ревизионной комиссии в колхозе. Война отняла много здоровья, он умер в расцвете сил, в возрасте 50 лет - 18.07.1966 г.

Информацию и фото предоставили дочь, Левашова Валентина Ивановна и правнучка, Петрова Елена Васильевна, проживающие в с. Зуевка Нефтегорского района Самарской области
Левашов И.К. Орденская книжка, 1944 год
Левашов И. К. Удостоверение к медали «За взятие Берлина», 1946 г.
Левашов И.К. Наградной лист от 13 февраля 1945 г. к ордену Отечественной войны I степени (решением вышестоящего командования был награжден орденом Славы III степени), архивная копия, 2 стр.
Левашов И.К. Приказ от 4 марта 1945 г. войскам стрелкового корпуса 33 Армии о награждении орденом Славы 3 степени (архивная копия, фрагмент, 2 стр.)
Левашов И.К. Приказ от 31 мая 1945 г. о награждении  медалью «За отвагу» (архивная копия, фрагмент, 2 стр.)
Левашов И.К. Приказ от 31 мая 1945 г. о награждении медалью «За отвагу» (архивная копия, фрагмент, 2 стр.)
Левашов И.К. Удостоверение к медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», 1946 год
Левашов И.К. Наградной лист от 17 марта 1944 года к ордену Красной Звезды (решением вышестоящего командования был награжден медалью «За отвагу»), архивная копия, 2 стр.
Левашов И.К. Наградной лист от 28 июня 1944 года к ордену Отечественной войны II степени (архивная копия)
Левашов И.К. Приказ от 11 июля 1944 г. о награждении  орденом Отечественной войны II степени (Левашов И. К. в списке под №18) (архивная копия, фрагмент, 2 стр.)
Левашов И.К. Приказ от 11 июля 1944 г. о награждении орденом Отечественной войны II степени (Левашов И. К. в списке под №18) (архивная копия, фрагмент, 2 стр.)
Левашов И.К. Наградной лист от 29 июля 1944 года к ордену Красной Звезды (архивная копия)