——— Пестрикова (Богатырёва) Любовь Михайловна ———

Пестрикова (Богатырёва) Любовь Михайловна

Пестрикова (в замужестве Богатырёва) Любовь Михайловна родилась 26.01.1924 г. в селе Богдановка Куйбышевской (ныне Самарской) области. В 1931 г. поступила в Богдановскую школу и окончила в 1941 г. Сдав экзамены в школе, собиралась получать профессию библиотекаря. Все планы разрушила начавшаяся война. Любовь Михайловна приступает к работе библиотекаря в Богдановской сельской библиотеке. В 1942 г. в село Борское Куйбышевской (Самарской) области было перебазировано Ейское Военно-морское авиационное училище им. Сталина. Приходилось создавать аэродромы для вылетов, нужны люди. 20 августа 1942 г. Любовь Михайловна призвана в ряды Советской Армии. В трескучие морозы и в тяжелых условиях работали на стройке аэродромов. В училище готовили авиационные кадры для фронта. Боевые вылеты осуществлялись в ночное время, освещение взлетной полосы прожекторами проводилось вручную.

По окончании службы Любовь Михайловна возвращается в родное село. В сентябре 1946 г. вышла замуж за Богатырева Петра Яковлевича. В 1949 г. переезжают в Утевку. В этом селе, начиная с октября 1949 г. до февраля 1979 г., она работает библиотекарем в Утевской сельской библиотеке. С 1963 г. по 1965 г.получает профессию библиотекарь в Куйбышевском областном культурно-просветительном училище. В 1964 г. переведена на должность заведующей Утевской библиотекой. Умерла 9 февраля 1999 года.

Документы и фото из семейного архива предоставила внучка, Гришаева Марина Владимировна
Пестрикова (Богатырева) Любовь Михайловна, с. Гвардейцы, 2 апреля 1943 г. На обороте фотографии имеется надпись
Пестрикова Л.М (Богатырева), с. Гвардейцы, 2 апреля 1943 г. Надпись на обороте фотографии
Пестрикова (Богатырева) Любовь Михайловна
Пестрикова (Богатырева) Л.М. Краснофлотская книжка, 20 ноября 1945 года, (фрагмент, страницы 2-3)
Пестрикова (Богатырева) Л.М. Удостоверение к медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»,  6 декабря 1945 г.
Пестрикова (Богатырева) Л.М. Удостоверение к медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», 6 декабря 1945 г.