——— Фестинатов Алексей Николаевич ———

Фестинатов Алексей Николаевич

Алексей Фестинатов родился 18 апреля 1912 г. в селе Новое Ковровского района Ивановской области в семье «служителя религиозного культа». В 1913 году отец умер. В начале 20-х годов из-за голода семья переехала в Екатеринбург. Здесь Алексей окончил 9 классов. В 1929 году начал трудовую деятельность в геологоразведке. Последние место работы и должность до начала Великой Отечественной войны - начальник Безенчукской гидрогеологической станции. Последнее место военной службы – 734 СП.

Алексей Николаевич умер от ран 10 января 1942 года. Похоронен на Введенском кладбище г. Вологда (2-я могила, 11 ряд).

В 1960-е годы в восточной части кладбища был открыт Мемориал Боевой Славы с обелиском солдатам-защитникам Родины, скончавшимся от ран в госпиталях Вологды в период 1941—1945 годов. На мемориальном комплексе находятся братские могилы, в которых захоронены 3843 солдат и офицеров Советской Армии, умерших в госпиталях Вологды во время Великой Отечественной войны.

Документы из фонда музейно-выставочного центра п. Безенчук Самарской области
Фестинатов  Алексей Николаевич, предвоенное фото 1941 г.
Фестинатов Алексей Николаевич, предвоенное фото 1941 г.
Мария Георгиевна Белова — жена Алексея Николаевича Фестинатова,  1941 г.
Мария Георгиевна Белова — жена Алексея Николаевича Фестинатова, 1941 г.
Автобиография, написанная собственноручно Алексеем Николаевичем Фестинатовым (2 стр.)
Фестинатов А.Н. Именной список умерших от ран (архивная копия)
Письма
Фестинатов А.Н. Почтовая карточка от 25.07.1941 г., отправленная жене из Сталинграда (2 стр.).
Фестинатов А.Н. Почтовая карточка от 25.07.1941 г., отправленная жене из Сталинграда (2 стр.). Текст: «Сегодня выезжаю из Сталинграда пароходом до Куйбышева. Возможно, что доеду и до Владимировки. Фестинатов. 25.07.1941 г.»
Фестинатов А.Н. Почтовая карточка от 5 декабря 1941 г., отправленная жене Марии из Вологды (2 стр.)
Фестинатов А.Н. Конверты от писем, отправленных А.Н. Фестинатовым жене Марии (3 стр.)