——— Сидоровнин Владимир Васильевич ———

Сидоровнин Владимир Васильевич

Владимир Васильевич Сидоровнин родился 10 марта 1915 года. Уроженец ст. Мыльная Безенчукского района. Призван в Красную Армию Безенчукским РВК перед войной. Служил в звании рядового, в должности стрелка 14-й линейной заставы 128-го пограничного Ясского ордена Александра Невского полка войск НКВД по охране тыла 7-й гвардейской армии 2-го Украинского фронта (на весну 1945 г.). В 1943 г. был тяжело ранен в боях на Воронежском фронте.

Владимир Васильевич был награжден орденом Славы III степени, юбилейным нагрудным знаком «25 лет Победы в Великой Отечественной войне», юбилейной медалью «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.». Владимир Васильевич Сидоровнин умер в 1982 году, похоронен в родном селе. (информация взята из областной Книги Памяти Памяти,Т.24 с.53).

Информация сайта podvignaroda.ru: «Тов. Сидоровнин участник Отечественной войны с первых дней ее начала. Участвуя в неоднократных боях с немецко-фашистскими захватчиками, проявил стойкость, мужество и отвагу. Будучи в составе 153-го стрелкового полка Красной армии на Воронежском фронте и участвуя в боях на подступах к Воронежу, 18 февраля 1943 г. был тяжело ранен. В результате боя, в котором участвовал тов. Сидоровнин, он лично истребил 16 солдат и офицеров противника, а также полностью уничтожил расчет станкового пулемета противника. Неся службу по охране тыла действующей Красной армии, благодаря высокой революционной бдительности, тов. Сидоровнин имеет на своем счету большое количество задержаний враждебно-преступного элемента, в том числе бандитов – 1, мародеров – 7. Достоин правительственной награды – медали "За отвагу"» (наградной лист от 30.04.1945 г.; награжден орденом Славы III степени).

Сидоровнин Владимир Васильевич с семьей
Сидоровнин В.В. Наградной лист от 30.04.1945 г. к медали
Сидоровнин В.В. Приказ от 18.05.1945 г. о награждении орденом Славы III степени (архивная копия, 2 стр.)
Сидоровнин В.В. Свидетельство о рождении (2 стр.)